Статьи

Главная » Статьи
04 Декабря 2017


5 мифов о букетах из конфет


"...Мне, пожалуйста, чтоб без цветов, они у вас искусственные" 

В букетах из конфет да, встречаются конфетные цветочки. Эти цветочки - 100% ручная работа мастера. Каждый лепесток вырезается из флористической гофрированной бумаги, по своему размеру, один за одним собирается в бутон, в середине которого, кстати, вкусная конфета!


"Вы наверно прокатываете конфеты! Как их потом есть??"

Возможно, вам не повезёт, и вы попадёте на "мастера", который прокалывает конфеты.. В нашей мастерской вы не найдёте ни одного букета, где была бы проколота конфета! Мы применяем различные способы крепления конфет. Все зависит от типа конфеты и какой будет букет 

"Букет из конфет должен храниться в холодильнике"

Если вы не хотите увидеть белый налёт на конфетах, не стоит букет хранить в холодильнике. Он отлично хранится при комнатной температуре

"Ой, любой может сделать такую поделку, 5 минут и готово!"

Чтобы создать по-настоящему красивый и качественный букет, нужны специальные навыки, знания и умения, опыт, необходимые материалы, время, а самое главное- вдохновение! Без этого "багажа", как бы вы не старались, увы, ничего не получится..

"Кто-то такое покупает? Кому это надо?"


Букет из конфет нужен тому, кто хочет удивить! Кто хочет эффекта "Вау!" Кто хочет выделиться своим подарком и получить в благодарность настоящие, яркие эмоции!

Если и вы хотите "Вау-эффект ", мы с  удовольствием вам поможем! Подскажем с выбором букета из ассортимента, или можем вас научить создавать такие букеты самостоятельно!

Автор статьи Елена Миронова

16 Ноября 2017

..."Из чего сделаны букеты?? А что внутри?? А на чем держится??"

Вам интересно? Тогда рассказываю!

У каждого букета обязательно присутствует портбукетница, сизаль или органза, а также друт (лучше, d= 1,2), тейп-лента, возможно, полисилк, ах да, забыла! Еще пиафлор или пеноплекс! Букет может быть оформлен крепом, или фетром, или крафт-бумагой


Чтобы мы друг друга понимали, давайте расскажу вам об этих непонятных словечках:


Сизаль - грубое волокно, получаемое из листьев агавы. Применяется для декорирования основы

Тейп-лента - это тонкая бумажная лента, пропитанная специальным составом. На ощупь тейп-лента слегка липковатая и похожа по фактуре на тонкую кальку или папиросную бумагу. При оборачивании проволоки тейп-лента плотно прилегает к поверхности, она легко разглаживается,  принимает любую форму


Друт - стальная флористическая проволока, покрытая специальным лаком. Бывает различной толщины

Полисилк - это рулонный упаковочный материал, сделанный из полимерного материала. Обладает глубоким глянцевым блеском, хорошо тянется, мнется, роскошно выглядит. В него даже заворачивают автомобили!

Креп-бумага (флористическая гофрированная бумага) - плотная, отлично тянущаяся бумага, отлично подходит для изготовления цветов (роз, тюльпанов, маков, ромашек, хризантем и т.д)

Портбукетница - специальное приспособление, которое состоит из микрофона, губки и «юбочки». Внутри микрофона, который служит удобной ручкой, располагается губка – пиафлор. В него вставляются цветочки и конфеты

Крафт-бумага - прочная обёрточная бумага, из которой изготовляют мешки и пакеты для упаковки сыпучих материалов. Отлично подходит для оформления букетов

Ну вот, теперь и вы знаете термины свит-дизайнера!

 Автор статьи Елена Миронова

07 Октября 2017


А вы знали, что..


  • Самые первые конфеты появились в древнем Египте!
  • Самые "тайные" конфеты изготавливали в начале 19 века. Т.к фабрик по изготовлению конфет не было, каждый кондитер готовил конфеты по собственному рецепту и хранил его в тайне!
  • Самая большая коробка конфет шириной 1,5 м и длиной 2,5 м. В нее вошло 800 кг шоколадных конфет!
  • Самая огромная конфета - мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой 1,68 м и весом 633 кг!
  • Самая космическая конфета - Чупа-Чупс! По просьбе космонавтов Чупа-Чупс отправили с Земли в космос!
  • Самые необычные конфеты - финские. Фины делают их кислыми, солеными (к пиву) и даже со вкусом нефти!
  • Психологи установили, что:
  • решительные люди предпочитают вишнёвую начинку, романтичные - клубничную, застенчивые - ореховую, творческие - кокосовую!


А на фото воздушный букет с моими любимыми Raffaello! Видимо, я все-таки человек творческий))

А какие ваши любимые конфеты? С какой начинкой?

Автор статьи Елена Миронова

8-950-192-92-27

8-950-194-14-81